8 razas de ganado y su origen

En México los principales estados productores de carne de res son Jalisco, Veracruz, Sonora, Chiapas y Tabasco, a continuación te mostraremos algunas de la razas más conocidas y su origen.

1. JERSEY

    • Origen: Reino Unido ??
    • Peso: Machos 500 kg aprox. / Hembras entre 350 kg y 450 kg
    • Tamaño: Pequeña
    • Finalidad usual: Leche
    • Clima: Adaptabilidad para varios climas


2. PARDO SUIZO

  • Origen: Suiza ??
  • Peso: Machos entre 950 y 1000 kg. / Hembras entre 600 y 700 kg.
  • Temaño: Mediano
  • Finalidad: Leche (Alta producción)
  • Clima: Alta adaptabilidad al clima del trópico


3. CHAROLAIS

  • Origen: Francia ??
  • Peso: Entre 900 kg y 1,250 kg. / Hembra entre 560 kg. y 950 kg.
  • Finalidad: Carne
  • Clima: Tropical, sub tropical, templado y árido.


4. GIROLANDO (Cruce Gyr y Holstein)

  • Origen: Brasil ??
  • Peso: Machos 750 kg. / Hembra 450 kg.
  • Tamaño: Mediano
  • Finalidad: Leche
  • Clima: Tropical


5. AYRSHIRE

  • Origen: Escocia ???????
  • Peso: Machos 830 kg. / Hembra 450 kg. y 550 kg.
  • Finalidad: Leche
  • Clima: Se adapta a cualquier clima


6. GYR

  • Origen: India ??
  • Peso: Machos 800 kg. / Hembras 450 kg
  • Tamaño: Mediano
  • Finalidad: Leche
  • Clima: Medio y cálido


7. INDUBRASIL (Cruce de Gyr y Guzerá)

  • Origen: Brasil ??
  • Peso: Macho 1,100 Kg o más / Hembras entre 600 y 650 kg.
  • Tamaño: Mediano
  • Finalidad: Carne y Leche
  • Clima: Alta adaptabilidad para clima del trópico.


8. BRAHMAN

  • Origen: EUA- India ??
  • Peso: Machos 1,000 kg. / Hembras 540 a 650 kg.
  • Finalidad: Producción de carne
  • Clima: se adaptara bien a los climas tropicales

 


Enfermedades más comunes del ganado

Volver arriba