Lo que debes saber del ensilaje

El ensilaje es la fermentación de los carbohidratos solubles del grano o del forraje por medio de bacterias que producen ácido láctico en condiciones anaeróbicas. Este proceso sirve para almacenar alimento en tiempos de cosecha y suministrarlo en tiempo de escasez, conservando calidad y palatabilidad a bajo costo, permitiendo aumentar el número de animales por...

Seguir leyendo

Razas lecheras más comunes

Los bovinos son una especie de mamíferos usados por el hombre no solo por su carne, sino también por la leche que producen. Pues son animales que aportan muchos nutrientes y proteína a nuestra dieta. Estás son las vacas lecheras más populares en el mundo. 1.Holstein Se destaca por su gran producción de leche...

Seguir leyendo

La ganadería de traspatio, principal ingreso de familias mexicanas

Dentro del sector pecuario en México y Latinoamérica, en pequeñas y medianas unidades productivas se distingue a la ganadería doméstica como “ganadería familiar”  o de “ traspatios”, que en general se desarrolla con prácticas tradicionales. Esta actividad representa una fuente importante de alimentos y bienes para las familias campesinas que la practican. Se basa...

Seguir leyendo

Agricultura urbana: Mi huerto en casa

Estamos viviendo una transición ecológica, que ha beneficiado a la agricultura, además de impulsar actividades como la agricultura urbana y creación de huertos urbanos que enriquecen la dieta familiar, crea áreas verdes, genera ingresos a familias en situación de pobreza y utilizan los recursos naturales de manera sostenible. La agricultura urbana es la práctica...

Seguir leyendo
Volver arriba